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Agricultura ecológica

La producción ecológica certificada en la Unión Europea se instauró en el año 1992 de manera formal para amparar las producciones que se realizaban sin empleo de productos químicos de síntesis, sin transgénicos y con unas normas de producción que favorecían la preservación del ambiente, los suelos agrarios, los ecosistemas naturales y la biodiversidad, así como un elevado nivel de bienestar animal superior al que obliga la normativa vigente.

En Galicia es el Consejo Regulador de la Agricultura Ecológica de Galicia (Craega) quien tiene delegadas, como autoridad de control, las funciones de inspección sobre los más de 1000 operadores inscritos. 

Medio Natural

El Craega certifica todas las producciones ecológicas producidas en el territorio continental y marino de Galicia así como también la transformación o envasado hecha en Galicia de productos ecológicos procedentes de otros territorios fuera de Galicia e incluso de fuera de la UE.

De las aproximadamente 34.000 ha dedicadas a la agricultura ecológica en Galicia, cerca de la mitad están en la provincia de Lugo, que destina la mayor parte de la superficie a la producción de forrajes.


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