IGP Patata de Galicia

La Patata de Galicia es un producto cultivado de forma tradicional, y aunque su aspecto exterior puede no ser perfecto, su calidad y sabor son excepcionales. Se comercializa después de superar estrictos controles de cultivo y envasado, lo que garantiza su calidad y origen.


Materias primas

Únicamente podrán dedicarse a la obtención de patatas amparadas por la indicación geográfica protegida (IGP) Patata de Galicia, las patatas de consumo de las variedades kennebec, agria y fina de Carballo procedentes de semilla certificada o reempleo controlado procedente de la propia explotación, cultivadas y obtenidas en las parcelas aptas (sanas, sin ningún tipo de enfermedades) y ubicadas dentro de la zona de producción definida e inscritas en los registros del consejo regulador.

Características del producto

 

kennebec

agria

fina de Carballo

forma

redonda a oval

oval alargada

redondeada

ojos

muy superficiales

muy superficiales

profundos

color de la piel

amarillo claro

amarillo

amarillo claro

color de la carne

blanco

amarillo

blanco

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