IGP Patata de Galicia
La Patata de Galicia es un producto cultivado de forma tradicional, y aunque su aspecto exterior puede no ser perfecto, su calidad y sabor son excepcionales. Se comercializa después de superar estrictos controles de cultivo y envasado, lo que garantiza su calidad y origen.
Materias primas
Únicamente podrán dedicarse a la obtención de patatas amparadas por la indicación geográfica protegida (IGP) Patata de Galicia, las patatas de consumo de las variedades kennebec, agria y fina de Carballo procedentes de semilla certificada o reempleo controlado procedente de la propia explotación, cultivadas y obtenidas en las parcelas aptas (sanas, sin ningún tipo de enfermedades) y ubicadas dentro de la zona de producción definida e inscritas en los registros del consejo regulador.
Características del producto
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kennebec |
agria |
fina de Carballo |
forma |
redonda a oval |
oval alargada |
redondeada |
ojos |
muy superficiales |
muy superficiales |
profundos |
color de la piel |
amarillo claro |
amarillo |
amarillo claro |
color de la carne |
blanco |
amarillo |
blanco |