Que necesito?
- 150 g IXP Lacón Gallego cocido
- ½ kg queso DOP Arzúa-Ulloa
- 1/4 queso DOP Arzúa-Ulloa curado
- 1l Leche entera de Artesanía Alimentaria
- 380 g IXP Grelos de Galicia
- 1/4 Bollo de Pan de Cea
- 50 g mantequilla
- 50 g harina
Croquetas de Lacón Gallego, queso Arzúa-Ulloa y el curado, leche de Artesanía Alimentaria, Grelos de Galicia y Pan de Cena
Comenzamos la receta picando el Lacón Gallego en trozos muy pequeñitos, hacemos la misma operación con los grelos y salteamos tanto el lacón picadiño como los Grelos de Galicia, hasta que el grelo evapore toda la sua agua.
Por otro lado arrancamos un bechamel básico con mateiga, dejamos dorar la harina y ligamos todo con leche de Artesanía Alimentaria. La te eres bechamel le vamos a añadir el queso Arzúa-Ulloa en trozos y lo batimos hasta que derreta.
Cogemos el seso del Pan de Cena, picamos y salteamos en una sartén añadiendo queso Arzúa- Ulloa curado. Dejamos que se cocine hasta que se empiece la derreter.
Para el montaje de este plato, cogemos un recipiente y cubrimos la parte baja con el salteado de Lacón Gallego y Grelos de Galicia, a continuación bañamos con el bechamel de queso Arzúa-Ulloa y finalizamos con el salteados de pedazos de pan con el queso Arzua-Ulloa curado. Decoramos nuestro gusto.