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IGP Lacón Gallego

Los antecedentes históricos que sirven de presentación del Lacón Gallego son innumerables.

El lacón forma parte de nuestra cultura y de nuestras costumbres. El consumo del lacón tuvo siempre un gran arraigo en Galicia por su fácil conservación, al ser un producto curado, además de sano y con un alto contenido proteico.

Medio Natural

La zona de producción del ganado porcino destinado a la obtención de los lacones amparados por la IGP Lacón Gallego está constituida por la totalidad del territorio de la Comunidad Autónoma de Galicia. De este modo, solo los cerdos nacidos y criados en ella, y pertenecientes a granjas inscritas en el correspondiente registro podrán servir de materia prima para obtener el producto amparado.

Del mismo modo, el área de elaboración de los lacones se extiende única y exclusivamente a la comunidad gallega; así, solo los mataderos, salas de despiece e industrias cárnicas asentadas en ella podrán estar inscritos y realizar su actividad bajo el amparo de la indicación geográfica protegida.


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IGP Lacón Gallego

O Corgo

Desplegable empresas

Jamones González S.L.

Saa

Desplegable empresas

Lualco S.L.

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