IG "Licor Café de Galicia"

El licor café es una de las marcas gastronómicas de Galicia; se trata, sin duda, de una bebida con gran tradición en la comunidad.

Su historia va unida a la historia del rural gallego donde todo se aprovechaba para sacar el mayor partido posible.

El licor café es el rey de las sobremesas gallegas, en cualquiera fiesta familiar nunca falta una botella de este preciado elixir.


Materias primas

El Licor Café de Galicia es una bebida espirituosa obtenida a partir de aguardiente de orujo amparada por la indicación geográfica Licor Café de Galicia (mínimo 25% del alcohol total) y alcohol etílico de origen agrícola mediante maceración y/o destilación del alcohol en presencia de café de tostadura natural.

Está prohibida la utilización de café torrefacto y la adición de cualquiera extracto, concentrado u otro producto substitutivo del café de tostadura natural.

Características del producto

Las características organolépticas son las siguientes:

  • Aspecto: limpio.
  • Color: puede variar desde tostado ámbar a tostado caoba.
  • Aroma: intenso, fino, delicado, sabroso, amplio, con recuerdos a café recientemente tostado, cacao y chocolate, en un fondo de un destilado de aguardiente de orujo fino y elegante.
  • Sabor: dulce, con recuerdos del destilado, denso, envolvente, cremoso y persistente, con predominio de las notas a café y a caramelo y recuerdos a chocolate o cacao. Puede presentar también algún matiz final amargo pero elegante.

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