De donde
somos
IG "Licor de Hierbas de Galicia"
CONSELLO REGULADOR
Pazo de Quián, s/n
15881 Sergude – Boqueixón
A Coruña
981 511 566
orujo [at] orujodegalicia.org (orujo[at]orujodegalicia[dot]org)
IG "Licor de Hierbas de Galicia"
Galicia, tierra de brujas, es la cuna de uno de los manjares que describen mejor su gastronomía, el licor de hierbas. Igual que la propia tierra gallega, este licor guarda como ninguno la esencia de este territorio, en las plantas que cobija.
Medio Natural
El área geográfica delimitada de la indicación geográfica Licor de Hierbas de Galicia, en la que se debe producir la uva y, como subproductos de la vinificación, los orujos y lías y en la que se debe realizar su destilado, así como la elaboración y el envasado, abarca todo el territorio de la Comunidad Autónoma de Galicia.
La zona de cultivo, las condiciones climáticas y edafológicas, así como las variedades de uva utilizadas y el territorio donde se cultiva condicionan las características del producto obtenido.
Las hierbas utilizadas en su elaboración influyen también en su sabor, aroma y color.