Merca Experiencias de Calidade

IGP Vaca Gallega/Buey Gallego

Para entender la especificidad del producto en su conjunto, hay que considerar el factor humano. Los ganaderos gallegos con su experiencia, su saber tradicional y su buen hacer en todo lo relativo a técnicas de cría y engorde, alimentación y manejo del ganado, son el elemento definitivo sobre el que se sustenta la producción de carne de calidad de vacas y bueyes en Galicia. Gracias a sus conocimientos agropecuarios, transmitidos de generación en generación, reservan los mejores pastos y forrajes para el engorde y acabado de las reses, optimizan los recursos y seleccionan los mejores animales para producir carne de calidad.

Actualmente, esta carne forma parte del segmento de carnes selectas y está considerada entre las mejores del mundo, tanto a nivel de carnicerías delicatesen como de la alta cocina de múltiples países.

Medio Natural

El ámbito geográfico de producción y elaboración de la carne de la IGP Vaca Gallega / Buey Gallego abarca la totalidad del territorio de Galicia.

El nacimiento, cría y engorde, así como el sacrificio de los animales, el despiece de los canales y la maduración, se realizarán en el área geográfica definida, para preservar la especificidad y controlar las condiciones de obtención del producto y su trazabilidad.

El relieve y orografía gallegos son muy variados, predominando las colinas suaves y las montañas bajas, mezclados con pequeños y abrigados valles que permiten el pastoreo a lo largo del año, atravesados por multitud de ríos.

En general, Galicia tiene un clima templado, de marcada influencia oceánica, que favorece la riqueza de la cubierta vegetal y que son fundamentales para la producción de forrajes abundantes y de calidad.

Las condiciones orográficas, edafológicas y climatológicas, el suministro natural y la composición química de las aguas, la especificidad florística gallega y el elevado valor agronómico de sus poblaciones pratenses autóctonas confieren a Galicia unas excelentes condiciones para la actividad ganadera y para la producción de carne de vacuno de calidad, como se puso de manifiesto a lo largo de la historia.


Descúbrenos

Vaca Gallega/Buey Gallego Mapa

A Coruña

Desplegable empresas

CARNICEROS DE LA CORUÑA SA (CARNICOSA)

Becerreá

Desplegable empresas

ALFREDO GALVÁN, SL
CÁRNICAS GALBÁN, SL

Bergondo

Desplegable empresas

BETANZOS CARNES, SL

Betanzos

Desplegable empresas

SUMINISTROS MEDINA, SL

Bóveda

Desplegable empresas

GUTREI GALICIA, SL

Castro de Rei

Desplegable empresas

FRIGORÍFICOS DEL LEA, SL (FRILEA, SL)

Castroverde

Desplegable empresas

JESÚS FOLE FOLE

Laracha

Desplegable empresas

CÁRNICAS VISTA ALEGRE, SL

Lugo

Desplegable empresas

LUALCO, SL
NOVAFRIGSA, SA

Monforte de Lemos

Desplegable empresas

GALLAECIA DELICATESSEN, SLU

Outes

Desplegable empresas

RUSER LOMOS, SL

Rábade

Desplegable empresas

CÁRNICAS TERRACHÁ 2012, SL
LUGO CARNE, SL

Sarria

Desplegable empresas

CÁRNICAS CHAMPAM, SL

Silleda

Desplegable empresas

FRIGORÍFICOS BANDEIRA, SL

¿Quieres recibir las novedades de experiencias de calidad?