DO Monterrei

El especial microclima de Monterrei, junto con los suelos, las variedades de uva y la creatividad de los bodegueros hacen que estos vinos posean una marcada personalidad. Unos vinos que proporcionan una experiencia deliciosa digna de compartir.


Materias primas

Las variedades de uvas empleadas son:

  • Para el blanco: godello, treixadura, doña blanca, albariño, loureira, blanca de Monterrei y caíño blanco
  • Para el tinto: mencía, tempranillo (araúxa), merenzao, caíño tinto y sousón

Características del producto

Los vinos blancos son corpulentos, aromáticos, de color amarillo dorado o pallosa, con una graduación alcohólica promedio próximo a los 13 grados, plenos, sabrosos, equilibrados en acidez y con muy buena persistencia.

Los tintos de Monterrei se caracterizan por tener color púrpura, agradable aroma a frutas rojas o negras, con buen equilibrio alcohol-acidez. Mayoritariamente son vinos jóvenos pero cada vez se están elaborando más tintos sometidos a procesos de envejecimiento en barrica.

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