IGP Ribeiras do Morrazo
Estos vinos tienen una historia detrás, la de una cultura del vino muy arraigada en la sociedad, la de un territorio de gran potencial que se resiste al abandono de los viñedos y, en definitiva, la del trabajo y esfuerzo de muchos viticultores, bodegas y otras entidades del territorio que impulsaron la aprobación de un sello de garantía que ampara y valoriza sus vinos singulares, representativos de la identidad de estas tierras y de calidad contrastada.
Materias primas
Las variedades de uvas empleadas son:
- Para el blanco: albariño, caíño blanco, godello, loureira, treixadura, blanco legítimo y torrontés.
- Para el tinto: brancellao, caíño tinto, pedral, espadeiro, loureiro tinto, mencía y sousón.
Características del producto
Los vinos son frescos y suaves en boca, limpios, brillantes con aromas francos en los que se aprecian las características propias de la materia prima de la que proceden, con graduaciones alcohólicas moderadas, con aromas florales y de frutas y, finalmente, con buena y equilibrada acidez.
Los vinos blancos tienen potente intensidad aromática.
Los vinos tintos están bien cubiertos en fase visual.