IGP Viño da Terra de Barbanza e Iria

Rosalía de Castro en su poema "Albariñas uvas" ya hacía referencia al vino de su tierra:
"¡Ouh miña parra de albariñas uvas, que a túa sombra me das! [...]
¡Xa non vos deixo, que as angustias negras lonxe de mín se irán!”


Materias primas

Las variedades de uvas empleadas son:

  • Para el blanco: albariño, caíño blanco, godello, loureira (laurel blanco o marqués), treixadura, blanco legítimo (albarín blanco), agudelo (chenin blanc) y torrontés.
  • Para el tinto: brancellao, caíño tinto, espadeiro, loureiro tinto, mencía, sousón y merenzao.

Características del producto

Los vinos blancos presentan tonos amarillos dorado brillantes, con destacados aromas florales y de frutas, boca ligera y fresca, de bueno potencial aromático y con toques cítricos al final.

Los vinos tintos presentan una capa media con tonos rojos picota y ribetes violáceos, de estructura media y paso suave con aromas de frutas rojas y silvestres con un toque final ligeramente tánico.

¿Quieres recibir las novedades de experiencias de calidad?