IGP Val do Miño-Ourense

Ya en el año 1857 el Boletín Oficial de la provincia de Ourense publicaba la organización de las grandes ferias agrícolas de la ciudad de Ourense con el objetivo  de fomentar el comercio y desarrollar el sector agropecuario provincial, con la pretensión de atraer personas de las comarcas vecinas, destacando que el principal producto agrario de la ciudad y aledaños, tanto por extensión como por valor comercial, era el vino.


Materias primas

Las variedades de uvas empleadas son: 

  • Para el blanco: treixadura, torrontés, godello, albariño, loureira y palomino.
  • Para el tinto: mencía, brancellao, mouratón, sousón, caíño bravo, caíño largo, caíño tinto y garnacha  tintorera.

Características del producto

Los vinos son frescos y suaves, ligeramente ácidos y de intensidad media con graduaciones alcohólicas moderadas.
En los vinos blancos dominan los aromas y sabores afrutados con ligeros toques vegetales.
En los vinos tintos destacan los colores brillantes, las frutas rojas y los toques minerales suaves en boca, con ligero final tánico.

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