Aníbal Blanco

Soy Aníbal Blanco, copropietario de la bodega Tapias Mariñán y tengo el placer de dirigir la empresa Pazo Blanco Núñez.
Tenemos 85 has de viñedo propio lo que nos permite garantizar un control de las uvas desde que nace hasta que entra en la bodega.
Estamos en la comarca de Monterrei, una zona vitícola con mucho futuro por la calidad de sus vinos que tienen un grano potencial aromático y con mucha fruta.
Consideramos que esta bodega es la cuna del vino gallego ya que en el año 1884 se autorizó uno de los primeros viveros de planta americana en esta zona que vendía vides para el resto de Galicia, norte de Portugal y la provincia de Zamora.
Nuestras marcas son Quinta das Tapias, Pazo Mariñán y Cosecha Propia. En Quinta das Tapias el 70% de los vinos que elaboramos son blancos con las variedades godello, treixadura y albariño, los vinos tintos se elaboran con mencía, sousón y araúxa.
 

Tapias Mariñán
Mi bodega

Esta bodega se fundó en el año 2004 y a día de hoy cuenta con 85 ha de viñedo propio de diferentes variedades autóctonas, godello, treixadura, albariño, doña blanca y loureira en blancas y mencía, araúxa y sousón en tintas.

La comercialización de vinos de otras denominaciones de origen y el conocimiento de la evolución del producto en el mercado, hizo que la sociedad formada por los hermanos Blanco Núñez apostara por la compra de viñedos y la ubicación de la bodega Tapias Mariñán en la localidad verinense de Pazos.

Adega Tapias Mariñán
Mis productos

En nuestra bodega que pertenece a la D.O. Monterrei tenemos los siguientes productos:

Quinta das Tapias treixadura, macerado con hielo seco a 10ºC durante 8 horas. Afrutado y ligeramente floral, bien equilibrado y largo regusto.

Quinta das Tapias godello, fermentación en lías. Reflejos limón, buenas lágrimas. Aroma a cítricos. Boca ancha, fresca y suave. Redondo y ligeramente dulce.

Quinta das Tapias mencía, maceración en frío. Color rojo granate y toque violeta. Aroma a frutos rojos, cacao y chocolate, notas tostadas, balsámicas y especiados da madera que aparecen sutilmente.

Tapias 10, elaborado en años excepcionales con la selección de uvas de la variedad mencía más antiguas de Quinta das Tapias, con 3 meses de barrica de roble francés y americano de 300 l y 6 meses en botella.

Pazo Mariñán blanco, maceración en frío sobre lías dulces. Color amarillo pálido con reflejos limón, transparente y brillante. Afrutado, aromas cítricos. Boca ancha, fresca y suave, ligeramente dulce.

Pazo Mariñán tinto, elaborado con mencía y araúxa (tempranillo). Color rojo de capa media. Aroma a frutas rojas. Estructura media y persistencia media-larga.

Colleita blanco, elaborado con distintas variedades. Amarillo pálido. Afrutado con aroma a manzana, pera, cítricos y notas florales. Boca ancha, sabroso, bien equilibrado, estructura media y retrogusto largo.

Colleita tinto, maceración tradicional de la pasta con fermentación controlada a 25ºC. Elaborado con las variedades mencía y sousón. Color rojo granate con capa media. Aroma a frutas rojas y notas de regaliz. Suave con buena evolución de los taninos, dulce, untuoso y muy sabroso.

 

Descúbrenos

Dirección

Estrada Nacional 525
Km 170,4 · Pazos · 32619
Verín · Ourense

Coordenadas
41.943395, -7.468201

¿Quieres recibir las novedades de experiencias de calidad?