XOSÉ LOIS

La empresa Lugar da Veiga nació en Chantada en 2005 de la mano de tres hermanos que buscaban volver a la tierra y ayudar al desarrollo de la zona aplicando, los principios de la economía social y de compromiso con el medio ambiente.

La idea de las Mariñeras surgió cuando los tres promotores en un viaje a Buenos Aires conocieron un producto muy similar, de elaboración artesanal y de consumo habitual en toda América. Resultando que el origen de este producto fueron galletas o bizcochos que llevaban los barcos de la península en las diferentes expediciones marítimas a América.
Hace años el proyecto abrió con solo seis trabajadoras y hoy son más de 70 de las cuales 55 son socias de la empresa. Es un proyecto centrado en las personas y en el territorio donde se trata de compatibilizar el ánimo de lucro de la empresa con la responsabilidad socio-laboral, la responsabilidad económica, la responsabilidad ambiental y la responsabilidad cultural. Después de 20 años si algo puede demostrar Daveiga es que esto es posible.

daveiga
NUESTROS PRODUCTOS

Nuestros productos son Tostas de pan sin miga. Se trata de una adaptación moderna de una solución antigua de los marineros para conservar el pan en las largas travesías oceánicas de forma natural. Se pueden comer solas o como acompañamiento de las comidas a cualquier hora, ya que se pueden combinar con doce o salado y su resistencia a la absorción de humedad permite que no se ablanden con el paso de las horas.
Elaboramos más de 30 referencias distintas, las cuáles fuimos incrementando en función de la demanda del mercado. Estas referencias están enfocadas a distintos tipos de clientes según el formato del envase, o tamaño de la tosta y sus distintos sabores. Una parte de estas referencias están elaboradas en convencional y la otra parte están elaboradas en ecológico.
Todos nuestros productos son 100% naturales, sin conservantes, sin colorantes ni aditivos artificiales. Priorizamos las materias primas producidas o transformadas en Galicia y su calidad. Su elaboración es semi-artesanal; mecanizamos el proceso pero es necesaria una fuerte intervención humana en su elaboración.
Las referencias de las que disponemos para la venta en la plataforma son:
   • Gama Bio 180gr
            AOVE
            Chía
            Espelta 100%
            Integral 100%

   • Gama Bio 100gr
            Estuche AOVE

daveiga
NUESTRO OBRADOR

La elaboración de nuestras tostas es muy simple: harina de trigo, mantequilla o aceite de oliva virgen extra, sal, extracto de malta de cebada, harina de malta de cebada, lecitina de soja y levadura.
Estos ingredientes se amasan, se dejan fermentar un par de horas, se les da forma  y se hornean. Es una elaboración muy sencilla y al tener muy poca humedad, es un producto que se conserva de forma natural.

Descúbrenos

Dirección

Pol. Os Acivros, Parc. 42-43
27519 Chantada
LUGO

Coordenadas
42.584332, -7.777975

¿Quieres recibir las novedades de experiencias de calidad?