David

Me llamo David y trabajo como encargado en Leive Ecoadega desde hace algo más de cinco años. Llegué un poco por casualidad. Soy de Vigo y me trasladé a vivir a Ribadavia. Conocía a la persona que desempeñaba este puesto previamente, y fue ella quien me invitó a sustituirla, cuando se vio obligada a dejarlo. No tenía prácticamente ninguna experiencia en el sector, excepto algunos esporádicos trabajos en vendimias. Pero, enseguida me hice con el trabajo y con todo lo que rodea la apasionante cultura del vino y de su elaboración. 
Mi trabajo es muy variado. Al tratarse de una pequeña bodega, tanto atendiendo todas las faenas de los viñedos como las de elaboración de los vinos, embotellamiento, etiquetado y demás procesos de la bodega. Y, como no, también la comercialización, promoción y distribución de los productos. La diversidad de mi trabajo es así de enorme; a veces excesiva, más gratificante por ese carácter global e integral de todo el proceso. 

El proyecto de Leive Ecoadega despierta especial interés por muchas razones. El entorno en la que está ubicada, en el valle del Avia, en Esposende (Cenlle), a un lado del Pazo de Ulloa, hace de su localización un espacio privilegiado. El edificio, que tiene una larga historia, con partes que datan del siglo XVIII, junto con añadidos más modernos. El respeto por el patrimonio, material e inmaterial, el mecenazgo del arte (presente en sus etiquetas) y del diseño, y la implicación en el desarrollo local, hacen de esta bodega algo diferente. También la caracteriza que todos sus viñedos están trabajados con criterios de sostenibilidad, acogiéndose al Consejo Regulador de Agricultura Ecológica de Galicia.

Y algo fundamental: hacemos todo con cariño, pensando en ofrecer la máxima calidad a los consumidores de Leive, que son, para nosotros, más que clientes, amigas y amigos. 

David. Leive Ecoadega
Mi bodega

Se trata de una bodega familiar, acogida a la DO Ribeiro, que lleva elaborando y comercializando vinos ininterrumpidamente desde hace varias generaciones. A principios de los noventa comienza un proceso de reconversión de los viñedos, para recuperar las variedades autóctonas, y de adaptación tecnológica e implementación de las nuevas estrategias de comercialización y marketing. 

La bodega está situada en un viejo caserón, que aún conserva partes del s. XVIII, localizado en Esposende (Cenlle), en la provincia de Ourense.

La bodega cuenta con salas para la elaboración y crianza de vinos, así como salas de embotellamiento, almacenes y de catas, y una sala especial para la pasificación de la uva con la que se elabora el exclusivo vino Tostado de la DO Ribeiro. Cuenta también con 4,5 hectáreas de viñedos propios.

Leive Ecoadega
Mis productos

La producción de nuestros vinos es limitada, ya que somos una bodega pequeña de la DO Ribeiro. No obstante, hacemos diferentes tipos de elaboraciones, tanto de blancos como de tintos. Los vinos que tenemos en el mercado son los siguientes:

  • Leive Treixadura: vino blanco, nuevo, procedente de la variedad treixadura
  • Paradigma de Leive: vino blanco, nuevo, elaborado con las variedades treixadura, albariño y loureira. Con esta marca conseguimos el Acio de Plata en la categoría de vinos de cosechero y pequeñas bodegas blancos en las Catas de Galicia 2021
  • Reliquia de Leive: vino blanco con crianza en barrica, elaborado con las variedades treixadura, albariño y loureira 
  • Preto de Leive: vino tinto, con crianza en barrica, elaborado con las variedades brancellao, caíño, ferrón, mencía y sousón
  • Bico de Leive: vino tostado blanco, con crianza en barrica, elaborado con las variedades treixadura, albariño y loureira) 

Descúbrenos

Dirección

A Torre, 13
32454 Cenlle
Ourense



www.leive.gal

Coordenadas
42.328480549139, -8.1134840679487

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