VICKY MAREQUE

Soy Vicky Mareque, segunda generación de Pazo de Señorans. Nosotros comenzamos siendo viticultores en el año 1979 y nos convertimos en bodegueros en 1989. Pertenecemos a la D.O. Rías Baixas y por lo tanto la variedad principal que elaboramos es el albariño, tenemos cinco monovarietales y dos destilados.

Dependiendo del momento de la recolección y del tipo de suelo, elaboramos vinos jóvenes, de crianza en botella, con crianza sobre lías en depósito, de madera y cuando el tiempo nos lo permite hacemos vendimia tardía.

Los aguardientes los destilamos de manera tradicional en alambique de cobre separando las cabezas de las colas tratando siempre de sacar la máxima expresión y carácter de esta variedad.

Pazo de Señorans
Mi BODEGA

Pazo Señorans, hoy reconvertido en bodega, es un magnífico representante de las casas solariegas del siglo XVI, edificadas en el campo con todo el encanto y el señorío de épocas pasadas. El Pazo y la bodega, propiedad del matrimonio formado por Marisol Bueno y Javier Mareque, hoy ya en manos de sus hijos, comienza su andadura vinícola en el año 1989, aunque el cultivo del viñedo se inicia anteriormente.

El nombre de Pazo Señorans es de origen desconocido, no se sabe si el lugar da nombre al Pazo o es el Pazo lo que da nombre al lugar. Trabajamos para que nuestros vinos sean un fiel reflejo de la tierra que los ve nacer.

Creemos profundamente en todo su potencial, desde los vinos jóvenes hasta la capacidad de crecimiento que tiene la variedad con el paso del tiempo. Desde hace años, desarrollamos proyectos de I+D+i con diversas entidades y empresas, sobre todo, aquellos centrados en el estudio de las variedades autóctonas y en el cuidado del viñedo y su afectación al medio ambiente.

Bajo la filosofía de respeto a la variedad Albariño, Pazo Señorans elabora sus vinos con un marcado carácter varietal que muestra la identidad y el potencial de esta noble uva.

Pazo de Señorans
MIS PRODUCTOS

PAZO SEÑORANS
Blanco joven, 100% albariño, conducción en parra, crianza sobre lías mínimo 5 meses y 4 meses en botella. Amarillo pajizo brillante con reflejos verdosos. De intensidad alta y marcado carácter varietal. Paso de boca amable, sin aristas, con un volumen bien definido hasta la retronasal.

PAZO SEÑORANS COLECCIÓN
Blanco, 100% albariño, conducción en parra, maceración peculiar en prensa, crianza sobre lías de 5 meses, 30 meses aproximadamente en botella. Amarillo pálido. Color atractivo. Con un perfil delicado, sutil y matices muy varietales. Estructura en boca muy equilibrada con paso firme y sin aristas. Retronasal elegante.

PAZO SEÑORANS SELECCIÓN DE AÑADA
100% albariño, crianza sobre lías más de 30 meses, viñedos en bancales de más de 45 años con conducción tradicional en parra, amarillo pajizo, vivo, brillante. Intensidad alta, muy significativa. Gran profusión de aromas terciarios de crianza y recuerdos minerales. De gran volumen y cuerpo. Ampuloso. Deja una larga huella de principio a fin.

TRAS LOS MUROS
100% albariño de crianza en barrica de roble de 6 meses y 15 meses en botella, de viñedos en parra.

NOVEMBRO

100% albariño, vendimia tardía del viñedo Parra La Tomada, fermentación en acero inox, maceración en prensa.

AGUARDIENTE DE ORUJO
100% albariño, destilación en alambique de forma tradicional a fuego lento, doble destilación. Aspecto cristalino, brillante con un índice glicérico grande. Aroma de gran intensidad. Muy limpio, franco, notas varietales de albariño. Ataque sedoso y tacto de gran volumen.

AGUARDIENTE DE HIERBAS
100% albariño, destilación en alambique de forma tradicional a fuego lento, doble destilación, maceración tipo infusión con hierbas y semillas secas. Color ambarino, brillante y atractivo. Buena intensidad de manzanilla dulce y amarga con matices de anís acompañados de semillas de cilandro que lo hace más fresco y jovial. Entrada suave con un leve tono dulce y fondo amargo.
 

Descúbrenos

Dirección

Vilanoviña, s/n · 36616
Meis · Pontevedra

Coordenadas
42.547372, -8.708811

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