MIELES JS
Souto Vivo, C.B.
IGP Miel de Galicia
Mi nombre es Eva Seijo Muras y soy bióloga de formación. Junto con mi hermano Javier, ingeniero químico, formamos Mieles JS. Contamos con el apoyo incondicional de mi padre que fue el impulsor de este proyecto. Comenzamos en ello sin darnos cuenta, las abejas y la miel siempre formaron parte de nuestra vida. Cuando finalizamos nuestra formación universitaria, en un momento de crisis económica generalizada, nos dimos cuenta que esta podría ser una buena forma de vida y, en cierto modo, también relacionada con nuestra formación.
Mi hermano se encarga de atender a las colmenas, de que nada les falte. Les asegura las condiciones idóneas para que puedan elaborar la mejor cosecha. También selecciona los apiarios con el fin de poder obtener diferentes variedades de miel.
Yo me encargo de todo lo relacionado con el producto final, la miel. Realizo la extracción, el envasado y el etiquetado. Y sobre todo, me encargo de la comercialización, esa es la parte que más me gusta, el contacto con la gente. Disfruto de esa oportunidad para explicarles a mis clientes que hay detrás de ese bote de miel que van a adquirir.
Puede que hayamos llegado a la apicultura profesional como plan B, pero desde luego fue la mejor decisión que pudimos tomar. El contacto con el medio rural tiene un valor añadido de calidad de vida inigualable.
Mieles JS se fundó como tal en los años 80, pero fue en el 2008 cuando se profesionalizó con nuestra incorporación (Eva y Javier Seijo). Contamos con 350 colmenas distribuidas en apiarios de las provincias de Pontevedra, Ourense y Lugo, de manera que podemos obtener mieles monoflorales de brezo, castaño, zarza y eucalipto, así como multiflorales. Disponemos de una envasadora ubicada en la parroquia de Bembrive en Vigo, donde en dos alturas se realiza la recepción de la miel, extracción en frío, decantación, envasado y etiquetado.
Mieles JS se dedica a la producción de Miel de Galicia bajo la Indicación Geográfica Protegida Miel de Galicia. Las mieles provienen directamente de apiarios propios distribuidos en las provincias de Pontevedra, Ourense y Lugo. La extracción se realiza en las fases decrecientes de la luna siguiendo la tradición y las premisas biodinámicas. El proceso se hace de manera tradicional y en frío, para no alterar las propiedades de la miel.
Obtenemos así diferentes tipos de miel, que se comercializan en envases de distintos pesos e incluso en panal :
Camino Lugar de Arriba, 7
36313 · Vigo
Pontevedra