Que necesito?
- 800 g IXP Lacón Gallego cocido
- 1.5 kg tomate cereza de producción ecológica Craega
- 1 queso DOP Cebreiro
- 50g pedazos de naranja Artesanía Alimentaria
- Tomillo de producción ecológica
- Romero de producción ecológica
Bocado de Lacón Gallego, tomate cherry de producción ecológica, queso Cebreiro y pedazos de naranja de Artesanía Alimentaria.
Cortamos unos 300 gramos de lacón y lo ponemos a desalar. Cocemos y reservamos.
Por otra parte en una placa de horno extendemos todos los tomates cherry de producción ecológica y colocamos en el centro el queso Cebreiro, salpimentamos y aromatizamos con hierbas, en este caso tomillo y romero de producción ecológica.
Lo metemos en el horno a 200 grados, 15 minutos para que se asen los tomates y derrita el queso Cebreiro. Procedemos a triturarlo para conseguir una salsa cremosa y melosa, y reservamos.
Para el montaje cortamos en láminas el Lacón Gallego y napamos con la parte resultante del asado de los tomates cherry y el queso Cebreiro. Finalizamos con pedazos de naranja de Artesanía Alimentaria.