Que necesito?
- 500 g de yogurt de Artesanía Alimentaria
- 400 g magret de Artesanía Alimentaria
- 250 g DOP Pementos de Herbón
- 250 g de harina
- 1 cucharada de IXP Miel de Galicia monofloral
Panciño de yogur con magret de Artesanía Alimentaria, Miel de Galicia y Pemento de Herbón.
Comenzamos con la masa del nuestro panciño cogiendo 250 gramos de harina, 250 gramos de yogurt natural de producción ecológica y Artesanía Alimentaria, y un poquito de sal.
Mezclamos, amasamos y troceamos en seis partes. Estiramos con la ayuda de las manos y si es preciso nos ayudamos de un rollo.
Calentamos una sartén y marcamos un par de minutos por cada lado la masa resultante. Una vez dorada, mojamos con aceite, ajo y perejil.
Cogemos el magret, ponemos la piel hacia arriba y le hacemos unos cortes en forma de rombo.
Ponemos a calentar una sartén, colocamos la piel sobre la sartén sin nada de aceite y dejamos que vaya soltando su grasa. Retiramos y dejamos enfriar dentro de la grasa.
Por último, tomamos el Pemento de Herbón, que tendremos frescos y también encurtido en una salmuera durante siete días.
Emplatamos con el pan con el ajo, aceite y perejil como base. Colocamos por encima el magret de pato de Artesanía Alimentaria laminado, Pemento de Herbón tanto crudo como encurtido y finalizamos con un poco de Miel de Galicia monofloral, para darle ese toque dulce.