SILVERIO TALLÓN

Ánades Galicia somos una pequeña empresa familiar, fundada por Silverio Tallón hace unos 35 años en Vilardevós, en la comarca de Monterrei, en Ourense, para criar patos y elaborar productos con ellos de forma artesanal, conservas y curados, principalmente. En la finca donde se crían nuestros patos, a Quinta da Curriza, contamos también con las instalaciones para la elaboración de nuestros productos, pudiendo abarcar así casi todo el proceso de cría y elaboración. Y decimos casi todo el proceso porque no realizamos incubación, sino que compramos los patitos con unas horas de vida y es entonces cuando los trasladamos a Vilardevós, donde continúan creciendo ya en nuestra finca. Durante sus primeras semanas de vida, en las que solo tienen plumón, están en un recinto calefactado, y, en cuanto tienen pluma, se crían en libertad en la finca, bajo castaños, durante unos 3 meses más, y será en los últimos días en los que se alimenten solo de maíz, del que extraerán el almidón para la hipertrofia de sus hígados, proceso que también da a la carne unas características organolépticas especiales.

MIS PRODUCTOS

Con ausencia total de conservantes o de cualquier otro aditivo alimentario, armonizando siempre tradición y artesanía, elaboramos los siguientes productos:

Foie gras entero y en conserva. Elaborado con hígado salpimentado y preparado en conserva, lo que hace que parte de la grasa que el hígado tiene de forma natural aflore y termine por envolver el bloque de foie.

Confits de muslos, zancos y alas. La carne se confita en su propia mantequilla, y el producto final está listo para consumir. Las latas contienen también la mantequilla del confitado, que se puede usar para otras elaboraciones.

Alubias con pato. Inspiradas en el cassoulet francés, están hechas usando carne magra de pato y carcasas y verduras para elaborar un caldo en el que cocinar las alubias.

Jamón de pato. Tras un proceso de salazón de las pechugas, iniciamos una curación bajo temperatura y humedad controladas, consiguiendo una carne curada con un sabor muy intenso.

Ánades
Mi OBRADOR

Nuestro escenario natural, conocido con el nombre de Quinta da Curriza, está ubicado en un lugar de la Galicia bucólica y rural del sur de la provincia de Ourense, Vilardevós.

Aquí, en la raya hispano-lusa, nuestros patos encuentran la quietud que les ofrece el soto de robles y castaños (más de uno, milenario) que les da cobijo, noche y día, durante toda su crianza.

Es también en esta Quinta donde disponemos de las instalaciones precisas para la elaboración de todos nuestros productos.

Descúbrenos

Dirección

Quinta da Curriza, s/n.
32616 Vilardevós
Ourense

Coordenadas
41.9107726, -7.3148825

¿Quieres recibir las novedades de experiencias de calidad?