PAULA FANDIÑO

Soy Paula Fandiño, enóloga y directora técnica de Mar de Frades, una bodega de la D.O. Rías Baixas, ubicada en el Val do Salnés donde fundamentalmente trabajamos con la variedad albariño autóctona de esta zona y con muchos años de tradición de elaboración de vinos. Mi pasión por el mundo del vino comienza cuando inicio mis estudios de agrónomos y decido especializarme en la elaboración de vinos. Hoy me dedico a hacer vino y trabajar los viñedos para obtener una uva de máxima calidad y así conseguir unos vinos excelentes. Veo el gran potencial que tiene esta variedad y cada año intentamos sacarle su mejor expresión, una variedad que refleja nuestros suelos graníticos y el clima de la costa atlántica que podemos disfrutar en cada una de nuestras botellas Mar de Frades y que invitamos a disfrutarlo a todos los que quieran saborear nuestro albariño.

Mar de Frades
Mi BODEGA

 

Los viñedos en las Rías Baixas están muy fragmentados y divididos en miles de pequeñas parcelas dispersas por toda la región. En Mar de Frades trabajamos con unos 150 viticultores de la zona, con los que mantenemos una estrecha relación. Además, contamos con casi 70 hectáreas de viñedos en algunas de las mejores parcelas de la zona, lo que nos convirtió en uno de los grandes propietarios de viñedo en la región.

Nuestro viñedo a pie de bodega, Finca Valiñas, es el paradigma del paisaje gallego por excelencia, las 3 hectáreas que conforman el viñedo de Finca Valiñas se asientan sobre terrazas en la cara sur del monte Valiñas, desde donde se divisa una impresionante vista de la ría de Arousa y las vides de Albariño se elevan emparradas para recibir la brisa del Atlántico. El suelo de la finca es extremadamente pobre, formado por descomposiciones de granito y arena que otorgan el carácter mineral a nuestros vinos y que, gracias a los bajos rendimientos, les permiten concentrar la auténtica esencia de Mar de Frades.
 

Mar de Frades
MIS PRODUCTOS

Nuestros productos son:

FINCA VALIÑAS

Solo de las mejores uvas procedentes de Finca Valiñas, a pie de bodega, nace este vino, destinado a ser uno de los grandes blancos de España. La elaboración de este vino parte de los racimos vendimiados manualmente y seleccionados en el viñedo. La uva de mayor calidad desciende hasta los maceradores Ganímedes, donde se trabaja la maceración en frío de los orujos. Más tarde, los mostos fermentan en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura. Una vez finalizan las fermentaciones, se retiran las lías gruesas permaneciendo en contacto únicamente con las lías finas durante 3 años, realizando batonnage periódico. Reposará en botella 2 años a posteriori. Limpio, brillante de color amarillo limón pálido con reflejos verdes. Aroma a mermelada de cítricos y fruta de hueso. Cremoso y mantequilloso, corpulento y denso, debido a la crianza sobre lías. Fresco y muy equilibrado.

GODELLO

Singularidad Atlántica que combina su elegante estructura con delicadeza en la expresión, un vino singular de enorme complejidad. Los racimos de godello se cortan y colocan en pequeñas cajas que en pocas horas llegan a la bodega, donde se guardan en frío hasta su llegada a la mesa de selección donde sólo las uvas elegidas, 65%, entran directamente en la prensa, donde obtenemos un mosto flor que fermenta en acero inoxidable con sus propias levaduras durante más de 20 días. Cuando llegan los fríos del invierno comenzamos “el batonnage” de sus lías con un lento y pausado movimiento que dura hasta entrado el otoño siguiente. Un 4% del vino se trasiega a barricas de roble francés donde se cría sobre sus lías durante 3 meses, pasado ese tiempo, se mezclan de nuevo. Mar de Frades Godello es un vino con personalidad muy sugestiva, con color pálido, acerado y reflejos de lima verde. Destila una elegancia que comienza en la nariz, donde notas de fruta de la pasión y piña se solapan con notas balsámicas y salinas. Al paladar es jugoso.

ALBARIÑO

Mar de Frades Albariño es un vino que envuelve con su frescor y su cuerpo, creando un equilibrio entre la delicada elegancia y el atractivo volumen. El vino que invita a vivir en azul cada momento, sacando lo mejor de ti mismo para hacerte brillar con luz propia. La uva más fresca es prensada directamente, mientras que la uva en maceración, desciende hasta los maceradores Ganímedes, donde sin sulfuroso y con su piel permanece macerando 32 horas. Una vez obtenidos los mostos limpios y aromáticos, las levaduras indígenas que les acompañaron transforman el azúcar en alcohol para obtener vinos potentes, vibrantes e intensos que se trabajan con sus lías. Es un vino luminoso, de color limón reluciente y reflejos destellantes de lima que invitan a descubrirlo. En nariz, es vital e intenso, fruta jugosa (pera y albaricoque), flores blancas (gardenia) y frutas tropicales (lichi, piña) acogen delicados matices balsámicos y frescos. En la boca, es fluido y refrescante, al mismo tiempo que sabroso y enérgico, con una acidez perfectamente trazada.

BRUT

El primer Espumoso elaborado 100% con Albariño por el método tradicional Champenoise. Carácter salino y sorprendente gracias a su fina y elegante burbuja. Una vez seleccionamos los racimos, se prensan hasta obtener un 40% de mosto. Sigue la fermentación controlada a 15 grados. Se pone el máximo cuidado en el resto del proceso: trasiegos, embotellados… manteniendo la riqueza aromática. Es amarillo dorado. Fino en nariz, complejo y expresivo. Fondo de agua de mar, eucalipto y frutas brancas. Fondo de pan tostado y cáscara de almendras.

Descúbrenos

Dirección

Lugar Arosa, 16 · San Martiño
36637 · Meis
Pontevedra

Coordenadas
42.503221, -8.748486

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