Montse López

Estamos en Pazo de Vieite en el Ribeiro. Me llamo Montse López y soy la técnica de esta bodega ubicada entre los ayuntamientos de Leiro y Beade, en el corazón de la D.O.

Trabajo aquí como técnica agrícola desde hace 17 años, comencé en el 2005 cuando se inauguró la bodega recien finalizados mis estudios de agrónomos y despues de hacer prácticas en la Estación Enolóxica de Galicia, pasando a formar parte de esta empresa.

Esta es una bodega industrial y familiar en la que forman parte varios socios que apostaron por las variedades blancas de la D.O. como son la treixadura, godello y loureira que son la base de nuestros vinos Farnadas y 1932 de Pazo Vieite.

Yo estoy muy satisfecha con mi papel en la bodega porque conseguí desarrollar el objetivo que era hacer vinos de calidad. Estamos contentos porque obtuvimos distintos premios y pienso que estamos entre los mejores vinos representativos de la D.O. y agradezco a la empresa que hubiese apostado y confiado en mí.

Tenemos viñedos propios y nuestro objetivo es potenciar y mantener la calidad de las uvas autóctonas de la zona, más que aumentar la producción.

Espero que os gusten nuestros productos y que los disfruteis.

Pazo de Vieite
Mi bodega

La bodega cuenta con unas instalaciones espaciosas y maquinaria con tecnología moderna y de acero inoxidable: mesa de selección, despalilladora, prensa neumática de llenado axial, filtro tangencial y amicróbico,etc, que cumplen todas las garantías de seguridad y higiene alimentarias.

Actualmente tiene una capacidad para 100.000 litros de vino, aunque está diseñada para futuras ampliaciones hasta los 300.000 litros.

Además, las instalaciones están preparadas para recibir visitas hasta unas 50 personas, con zona de recepción y venta al público y una sala de catas.

bodega Pazo de Vieite
Mis productos

Nuestros vinos pertenecen a la Denominación de Origen Ribeiro.

Tenemos dos vinos:  Farnadas y 1932 de Pazo Vieite.

Farnadas: elaborado con 90% de treixadura, 6% de albariño y el 2% de godello y loureira de color amarillo pálido con reflejos verdosos, brillante y limpio. De alta intensidad, notas de frutos exóticos y de hueso y con un fondo de flores. Armónico, equilibrado, fresco y un elegante amargor final.

1932 de Pazo Vieite: de uva 100% treixadura, color amarillo pálido, reflejos verdosos, brillante y limpio. Aromas primarios varietales, fruta fresca de hueso y tropicales. Entrada fresca en boca y sabrosa. Equilibrado y estructurado. Largo y con final amargo característico de la treixadura.

 

Descúbrenos

Dirección

Crtra. Ribadavia a Carballiño · Km.6
Vieite · 32419 · Leiro · Ourense

Coordenadas
42.336934, -8.125105

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