Xosé Ramón Durán

Soy José Ramón Durán, conocido por muchos como Roque Durán porque llevo más de 30 años combinando dos pasiones: el periodismo y la elaboración de albariño. Como persona que apostó por la modernización y la creación de riqueza en nuestro país, viví lo que fue la revolución agraria del albariño que se produjo en el Valle del Salnés en los años 80.
Después de ir la Universidad creé mi primera bodega en el año 89, eso fue evolucionando hasta que en el año 2008 fundé Bodegas Terra de Asorei, de la que actualmente soy presidente y consejero delegado.
Terra de Asorei es una empresa familiar del siglo XXI donde sin dejar nuestra cultura como viticultores y nuestro conocimiento como bodegueros, formamos parte de una empresa con un consejo de administración que toma decisiones para elaborar vinos albariños auténticos de calidad para presentar en el mundo.
Hoy estamos presentes en 23 paises y cuando la gente cata y prueba los albariños Terra de Asorei, queremos que sepan que detrás de estos vinos hay personas, un paisaje, una cultura propia y una forma de entender el pais, porque en cada copa que degustan de nuestros albariños queremos que lleven a Galicia en el corazón.
 

Terra de Asorei
Mi bodega

Bodegas Terra de Asorei está equipada con la última innovación en tecnología y cuenta con una capacidad inicial de elaboración de unas 400.000 botellas al año. Disponemos de 60 hectáreas de viñedos en el Valle del Salnés, en la Denominación de Origen Rías Baixas en Galicia, con una edad de 15 a 80 años, localizadas en un entorno máximo de unos 15 minutos de la bodega. Disponer de nuestros propios viñedos significa que podemos controlar la calidad de nuestro albariño desde el origen. Mimar la tierra, las cepas y las uvas pero también la elaboración en nuestra bodega y la comercialización. Todo este proceso es gestionado con un software especializado para el seguimiento de trazabilidad, lo cual nos permite crear las tres líneas de albariño que disponemos: Terra de Asorei,  Madre y 1953 Pazo Torrado. Hoy nuestros albariños tienen caracter internacional. Están presentes en EEUU (Florida, California, Nueva York, Chicago…), Japón, Inglaterra, Holanda, Bélgica, Irlanda, Alemania, Escocia, Noruega, Suecia, Rusia, Brasil...

viñedos Terra de Asorei
Mis productos

Entre la variedad de productos que tenemos, destacamos  Selección privada Terra de Asorei 2018, marca con la que conseguimos el Acio de Bronce, en la categoría vinos de cosechas anteriores blancos en las Catas de Galicia 2020. Albariño con crianza en leías finas de 12 meses, con intensidad aromática y evolución positiva en botella. Edición limitada de 6.666 botellas y brut Terra de Asorei con el que obtuvimos el Acio de Ouro en vinos espumosos de las Catas de Galicia 2023.

Además disponemos de las siguientes referencias:

  • Asorei. Albariño tradicional del Valle del Salnés, afroitado y agradable en el paladar.
  • Terra de Asorei. Albariño con crianza de 6 meses en leías, con mucho cuerpo, untuoso, buena estructura en boca, con retrogusto afroitado y de marcado carácter varietal
  • Barrica - Terra de Asorei. Albariño con 6 meses de crianza en barricas de roble. Elegante y complejo donde el paso por barrica no enmascara el carácter varietal del albariño.
  • Espadeiro - Terra de Asorei. Espadeiro armónico con cuerpo y elegante recuerdo final. Viño tinto de edición limitada y numerada de 1.800 botellas.
  • Brut - Terra de Asorei. Escumoso de albariño elaborado con el método champagnoise y con un mínimo de 18 meses en rima. Con cuerpo, envolvente y de burbuja fina.
  • Brut Nature - Terra de Asorei. Escumoso de calidad "Brut Nature" albariño, con un mínimo de 24 meses en rima. Floral, fresco y elegante.
  • Madre. Albariño elegante, sutil, moderno, mineral, fresco y de acidez equilibrada, que le otorga un posgusto largo y persistente.
  • Leías Madre. Albariño con crianza en leías de 6 meses, nariz compleja y con cierta nota mineral. Entrada en boca envolvente donde destaca en retronasal el carácter varietal.
  • Colección Madre. Albariño en barrica de roble. Complejo, buena integración de la madera con la fruta y de la sua acidez con el alcohol, que aportan viveza y frescura que perdura en el tiempo. Edición limitada y numerada de 3.000 botellas.
  • Brut Madre. Escumoso de Calidad siguiendo el método champenoise. Burbuja fina y elegante y con notas minerales.
  • 1953 - Pazo Torrado. Albariño tradicional del Valle del Salnés, lo de toda la vida en base a un vino afroitado, sabroso y agradable al paladar.
  • Brut 1953 - Pazo Torrado. Escumoso de Albariño elaborado con el método champagnoise. Vibrante, fresco y con una burbuja pequeña y bien integrada.

Descúbrenos

Dirección

Lugar de Colmillo · 36637
Meis · Pontevedra

Coordenadas
42.295093, -8.442382

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