Moderada
150 min.
5 pers.

Que necesito?

  • 1,5 kg carne de Ternera Gallega para guisar
  • 1 botella de vino tinto DO Ribeiro
  • 2 cebollas medianas picadas gruesas
  • 2 porros picadillos gruesos
  • 4 dientes de ajo cortados en dos
  • 2 zanahorias picadas gruesas
  • 100 g de panceta ahumada cortada en tiras
  • 1 hoja de laurel pequeña
  • 1 rama de tomillo
  • sal y pimienta blanca
  • aceite de oliva suave
  • ½ litro de caldo de carne

Para la gornición:

  • 400 g de zanahorias baby
  • mantequilla
  • 35 g azúcar moreno

Cortar la carne en tacos grandes, cubrirla con el vino tinto, las verduras picadas y las hierbas. Dejar en este marinado 12 horas en la nevera. Escurrir la carne del marinado y separar el vino de las verduras. Secar la carne con ayuda de papel absorbente y salpimentarla.

Dorar la carne a fuego fuerte con aceite en una olla grande y retirarla. En la misma olla, dorar las verduras del marinado junto con las hierbas y añadir la panceta. Devolver la carne a la olla, añadir el vino del marinado y el caldo de carne. Tapar y estofar al fuego lento durante 1 h 30 minutos aproximadamente, hasta que la carne esté tierna. Dejar reposar un par de horas antes de servir.

Para la guarnición:

Escaldar las zanahorias dos minutos en agua hirviendo y retirar la piel con las manos. En una sartén antiadherente, añadir las zanahorias peladas y una nuez de mantequilla y saltear un poco. Añadir un chorro de agua y una cucharada de azúcar moreno, dar un hervor y seguir salteando hasta que estén tiernas y brillantes (4-5 minutos aprox.).

Presentación:

Servir los tacos de carne junto con las zanahorias glaseadas y la salsa del estofado.

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