Cosas
ricas
“Ternera Gallega” al vino tinto con zanahorias glaseadas
Servir los tacos de carne junto con las zanahorias glaseadas y la salsa del estofado.
Que necesito?
- 1,5 kg carne de Ternera Gallega para guisar
- 1 botella de vino tinto DO Ribeiro
- 2 cebollas medianas picadas gruesas
- 2 porros picadillos gruesos
- 4 dientes de ajo cortados en dos
- 2 zanahorias picadas gruesas
- 100 g de panceta ahumada cortada en tiras
- 1 hoja de laurel pequeña
- 1 rama de tomillo
- sal y pimienta blanca
- aceite de oliva suave
- ½ litro de caldo de carne
Para la gornición:
- 400 g de zanahorias baby
- mantequilla
- 35 g azúcar moreno
Cortar la carne en tacos grandes, cubrirla con el vino tinto, las verduras picadas y las hierbas. Dejar en este marinado 12 horas en la nevera. Escurrir la carne del marinado y separar el vino de las verduras. Secar la carne con ayuda de papel absorbente y salpimentarla.
Dorar la carne a fuego fuerte con aceite en una olla grande y retirarla. En la misma olla, dorar las verduras del marinado junto con las hierbas y añadir la panceta. Devolver la carne a la olla, añadir el vino del marinado y el caldo de carne. Tapar y estofar al fuego lento durante 1 h 30 minutos aproximadamente, hasta que la carne esté tierna. Dejar reposar un par de horas antes de servir.
Para la guarnición:
Escaldar las zanahorias dos minutos en agua hirviendo y retirar la piel con las manos. En una sartén antiadherente, añadir las zanahorias peladas y una nuez de mantequilla y saltear un poco. Añadir un chorro de agua y una cucharada de azúcar moreno, dar un hervor y seguir salteando hasta que estén tiernas y brillantes (4-5 minutos aprox.).
Presentación:
Servir los tacos de carne junto con las zanahorias glaseadas y la salsa del estofado.