Cosas
ricas

T-Bone de Ternera Gallega a la parrilla, patata asada con Queso de Tetilla y pimientos verdes
Tiempo aproximado 40 minutos

Que necesito?
- 4 costillas de Ternera Gallega de 600-700 g con solomillo (hueso en forma de T)
- 4 patatas medianas IXP Patata de Galicia
- 50 g DOP Queso Tetilla
- 4 pimientos verdes medianos (Oímbra, Arnoia)
- sal gorda
- aceite de oliva virgen extra
Atemperar las costillas por lo menos una hora antes del cocinado. Disponer las patatas lavadas y los pimientos en una fuente de horno e impregnados con aceite y sazonados con sal gorda. Cubrir con papel de aluminio y asar hasta que estén tiernos en el horno seco a 160 ºC durante 40 minutos.
Una vez asada la patata, darle un corte en cruz y rellenar con un poco de queso Tetilla para que funda. Servir los pimientos así, o pelados si se prefiere.
Cocinar la carne a la parrilla vuelta y vuelta al punto deseado. Sazonar con sal gorda. Reposar 3-4 minutos y servir inmediatamente con las patatas y los pimientos.
Sugerencia: para que las costillas estén calientes en el centro, hay que ponerlas en la parrilla primero por la zona del hueso, de pie, y después por la zona de la grasa de cobertura.