Buey Gallego de 8 años de edad estofado. Se empleará el corte del jarrete porque es una carne muy jugosa. Estofamos, deshuesamos y lo presentamos con el jugo de la carne y una crema de Patata de Galicia. Para maridar con este plato se elige un vino tinto DO Ribeira Sacra. En este caso se optó por un vino de la subzona de Amandi, un Ribeira Sacra elaborado con uva mencía y con crianza de 24 meses en barrica de roble francés. Una producción limitada de “Don Bernardino. Finca Mezquita”, premiado con el Acio de Bronce en la categoría vinos de elaboraciones con madera tintos en las Catas de Galicia 2021. Viñn con aromas de frutos rojos y frutos silvestres con un toque avainillado resultado de su paso por madera. En boca presenta una buena persistencia y estructura que conjuga perfectamente con el preparado de jarrete de buey.

El plato elaborado con buey va a tener estructura y cuerpo, por lo que necesitamos un vino con esas mismas cualidades, para que armonicen y no predomine ni el vino ni el plato en el momento de la degustación conjunta.

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