ANDREA PIÑEIRO

Soy Andrea Piñeiro, formo parte del equipo Campo Capela realizando labores comerciales y de promoción. Este proyecto nace de la inquietud y del ansia por mejorar. Desde el año 1969 nuestro principal objetivo es ofrecer toda la ayuda a nuestros socios con el fin de conseguir una materia prima de calidad con todas las garantías higiénico-sanitarias.
Nuestro camino quesero comenzó hace más de 15 años, elaborando requeixo, un producto muy apreciado en la comarca donde nos ubicamos: Eume y Ortegal. Poco a poco, fuimos innovando y lanzando nuevas referencias al mercado intentando innovar pero sin perder la forma de elaboración tradicional.
Con una materia prima de calidad, procedente de las ganaderías de los socios de la cooperativa, apostamos por la elaboración a base de leche crudo. De este modo conseguimos traer del pasado el sabor del rural y de lo artesano. Por esto, somos los únicos elaboradores de Tetilla D.O.P del mercado gallego en leche cruda. Primamos por encima de todo la forma de producción responsable con el medio ambiente, tanto desde las ganaderías como en nuestra fábrica.

Tierno
MIS PRODUCTOS

Además de la matequilla y el requesón elaboramos los siguientes tipos de quesos:

Queso O Mouro, semicurado con un baño de canela y café premiado en el World Cheese Awards.

Queso con chorizo de porco celta, semicurado con pequeños trozos de chorizo y con un baño de pimentón.

Queso tierno, o queso del país elaborado con leche cruda.

Queso de invierno, queso curado, estacional elaborado de octubre a marzo.

Queso tetilla, elaborado con leche cruda y con una maduración corta de 8 días

 

CAMPO CAPELA
MI QUESERÍA

Nuestra quesería comenzó en el 2002 siendo un pequeño obrador donde elaborábamos requeixo, con el fin de atender a las demandas de los consumidores que no encontraban el producto en los lineales. Años más tarde, comenzamos a elaborar otros tipos de quesos que a día de hoy son reconocidos tanto dentro como fuera de nuestras fronteras como el queso O Mouro, con un recubrimiento de café y canela. Así, la fábrica fue creciendo y en el 2013 se realizó una ampliación para alcanzar el volumen de fabricación diario.
Además, elaboramos mantequilla al igual que lo hacían nuestras abuelas, así como el queso de invierno o queso de la nabiza.
Aunque contamos con tecnología que nos facilita bastante el trabajo, en todos los procesos siempre intervienen las manos de nuestras artesanas, que verifican que el producto cumpla siempre con unos estándares de calidad sin desvirtuar la materia prima de calidad con la que contamos. Toda ella procede de las ganaderías de nuestros socios, no compramos leche a ningún agente externo. Esto nos permite tener mayor control de calidad sobre nuestro producto, al ser ganaderías de pequeño-mediano tamaño ya que al manejo de los animales influye en la calidad de la leche.
Los pedidos se elaboran diariamente y los quesos se seleccionan de manera individualizada atendiendo a las necesidades de cada cliente. El proceso de empaquetado es completamente manual, lo cual nos permite obtener un segundo control de calidad de nuestro producto.

Descúbrenos

Dirección

Os Calzados, 8
15613 A Capela
A Coruña

Coordenadas
43.454097, -8.047193

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